Natrium (Na) und Chlorid (Cl) stehen meist an entgegengesetzten
Enden des Etiketts. Zusammen ergeben die beiden Stoffe NaCl=KOCHSALZ.
Die meisten Wässer leiden unter zuviel Kochsalz!
Ein Zuviel an Kalzium entzieht den Knochen weiteres Kalzium. Das führt
zu den heute hochgewachsenen jungen Menschen mit leicht brüchigen
Knochen (viel Michgenuß verstärkt das ganze noch) und führt
zu vorzeitiger Hirn-, Adern- und Gelenkverkalkung. Kalk ist CaCO3
. Auf Mineralwasserflaschen finden Sie den Ca -Anteil im vorderen Teil
und den CO3 im hinteren Teil bei Hydrogencarbonat HCO3.
Fluorid ist in den Zähnen enthalten und gibt ihnen Härte.
Diese Härte wirkt sich auch auf den Verstand aus. Wenn Ihr Zahn schwach
ist, dann stärken Sie ihn nicht von AUSSEN durch Fluor (oder würden
Sie sich auch in Kalk wälzen, um Ihren Knochen Kalzium zur Stärkung
zuzuführen?) sondern essen Sie fluoridhaltiges Lebend-Nahrungsmittel
(Walnüsse, Spinat, Vollkornbrot). Schwangere Mütter sollten darauf
verzichten, weil der Phoetus ihren Zähnen mit Absicht Fluor entzieht,
damit die Mütter weichherziger und liebevoller werden - zumindest
während der Schwangerschaft. Fluor ist ein starkes Halogenid. Frei
schwebend wie im Mineralwasser kann es genauso wie Chlor Venen und Adern
verletzen, indem es Elektronen herausreißt und an sich bindet. Gebunden
wie in der Rohkost wird es erst dort im Körper frei, wo es eingebaut
werden soll und richtet unterwegs keinen Schaden an.
Nitrat ist solange ungefährlich wie es nicht in Nitrid verwandelt
wird, das vom Körper nicht abgebaut werden kann. Einmal trockengelaufene
Ionenaustauscher für die Trinkwasserzubereitung wandeln Nitrat in
Nitrid um (hochgefährlich für Säuglinge!).
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