Ernährung und Darmverdauung
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Normalkost
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Vollkornbrot (Braunbrot
hat nur unwesentlich mehr Ballaststoffe als Weißbrot)
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Kleiebrot
(es existiert spezielles Kleiebrot, welches eine weichere Rinde als manches
Vollkornbrot hat)
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Vollkornteigwaren, Vollreis,
Hirse, Hafer,
Vollkornmüsli
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Knollengemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte
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Birnen, Pfirsiche,
Kirschen, Dörrobst,
Feigen usw.
Weiche Kost
Abführende
Ernährung
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Eingelegte Pflaumen, Feigen und Aprikosen
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Kleie (mit viel Flüssigkeit)
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Leinsamen (mit viel Flüssigkeit)
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Rhabarber
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Sauerkraut
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Rote Bete (auch als Saft erhältlich)
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Indischer
Flohsamen
Stopfende Ernährung